Como fazer Quiche de Alho-poró com Palmito
ImprimirEssa receita de nome chique é super prática e vai agradar até o paladar mais requintado.Sua massa fina e crocante combinada com seu recheio leve é uma ótima opção para quem quer sair da mesmice.Acompanhada de uma salada de folhas torna-se um prato super completo.E ai preparado para inovar e se divertir na cozinha?Para o preparo desta delícia você vai precisar de:
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 242kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 160 g de farinha de trigo (1 e 1/3 xícara)
- 80 g de manteiga gelada (4 colheres de sopa)
- 5 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 45 mL de água (3 colheres de sopa)
Recheio
- 2 ovos
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 1 pidada de sal
- 1 alho poró pequeno (aproximadamente 130g)
- Pimenta do reino à gosto
- 270 g de palmito (1 do vidro de)
- 30 g de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha, o sal e a manteiga
- Mexa com as mãos até ficar uma massa homogenea
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche e reserve
- Pique em rodelas o alho poró e o palmito
- E coloque por cima da massa de quiche
- Em um pote coloque os ovos, o sal, a pimenta e o creme de leite e misture bem
- Despeje essa mistura sobre o palmito e o alho-poró
- Finalize com o parmesão ralado
- Leve ao forno 180C por cerca de 35 minutos