Como fazer Quiche de Presunto e Queijo
ImprimirQuiche é uma receita simples e deliciosa, perfeita para agradar desde crianças até adultos, sua massa fina e crocante combinada com seu recheio leve é uma ótima opção para quem quer inovar na cozinha. Bora aprender!
PORÇÕES 10 quiches
CALORIAS 285kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
- 60 mL de Água gelada (1/4 de xícara) aprox.
Recheio
- 2 unidades de Ovo
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 20 g de Parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 120 g de Presunto picado
- 120 g de Muçarela picada
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
- Junte a manteiga gelada picada e misture com a ponta dos dedos até ficar uma farofa úmida
- Comece adicionar aos poucos a água gelada até a massa unir, não sove essa massa
- Coloque dentro de um saquinho de alimentos e leva para a geladeira por pelo menos 30 minutos
- Enquanto isso prepare o recheio
Recheio
- Em um pote misture o presunto e a muçarela e reserve
- Em outro pote coloque os ovos e bata um pouco
- Adicione o creme de leite, o parmesão e tempere com sal e pimenta do reino
- Misture muito bem
Montagem
- Pegue um pouco de massa aperte e coloque no centro de forminhas crespa de fundo removível, essa que usei tem 9cm
- Assim que apertar a massa por toda a forma, retire as rebarbas com a ponta dos dedos
- Coloque presunto picado e depois muçarela em todas as forminhas
- Quando finalizar coloque o creme de ovos
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).