Categorias
Faça e Venda Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Tortas Salgadas

Quiche de Presento e Queijo

Quiche é uma receita simples e deliciosa, perfeita para agradar desde crianças até adultos, sua massa fina e crocante combinada com seu recheio leve é uma ótima opção para quem quer inovar na cozinha. Bora aprender!

Como fazer Quiche de Presunto e Queijo

Imprimir
Quiche é uma receita simples e deliciosa, perfeita para agradar desde crianças até adultos, sua massa fina e crocante combinada com seu recheio leve é uma ótima opção para quem quer inovar na cozinha. Bora aprender!
CATEGORIA Faça e Venda, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE presunto, queijo, quiche
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 10 quiches
CALORIAS 285kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 60 mL de Água gelada (1/4 de xícara) aprox.

Recheio

  • 2 unidades de Ovo
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 20 g de Parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 120 g de Presunto picado
  • 120 g de Muçarela picada

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
  • Junte a manteiga gelada picada e misture com a ponta dos dedos até ficar uma farofa úmida
  • Comece adicionar aos poucos a água gelada até a massa unir, não sove essa massa
  • Coloque dentro de um saquinho de alimentos e leva para a geladeira por pelo menos 30 minutos
  • Enquanto isso prepare o recheio

Recheio

  • Em um pote misture o presunto e a muçarela e reserve
  • Em outro pote coloque os ovos e bata um pouco
  • Adicione o creme de leite, o parmesão e tempere com sal e pimenta do reino
  • Misture muito bem

Montagem

  • Pegue um pouco de massa aperte e coloque no centro de forminhas crespa de fundo removível, essa que usei tem 9cm
  • Assim que apertar a massa por toda a forma, retire as rebarbas com a ponta dos dedos
  • Coloque presunto picado e depois muçarela em todas as forminhas
  • Quando finalizar coloque o creme de ovos
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
Sair da versão mobile