Quiche Lorraine

Como Fazer Quiche Lorraine

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Não possui nacionalidade claramente definida, pois a palavra quiche é alemã “Küchen” que significa torta, porém os franceses dizem que é uma receita criada por eles, na região de Alsácia Lorena (daí o nome Lorraine), local que faz fronteira entre estes dois países.
E devido a inúmeras disputas neste território, onde ora eram alemães que comandavam a região e ora franceses eis que surge a indefinição. Atualmente, esta região pertence a França e é um dos pratos mais consumido em todo o país.
Independente de sua real origem o que sabemos é que essa receita clássica é incrivelmente gostosa.
Seu recheio é a base de creme de leite, ovos, queijo e bacon e sua massa crocante finaliza essa grande perfeição.Faça essa receita que temos certeza que jamais irá se arrepender.
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Alemã, Francesa
PALAVRA-CHAVE quiche, quiche lorraine, torta aberta, torta de queijos
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 10
CALORIAS 279kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

MASSA

  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 30 mL de água (2 colheres de sopa)

RECHEIO

  • 100 g de bacon picado ou fatiado
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 2 ovos
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo e a manteiga
  • Coloque um pouco de sal
  • Faça uma farofa com a ponta dos dedos
  • Acrescente a água até deixar a massa homogênea, sem sovar
  • Abra a massa com um rolo
  • Cubra uma forma com fundo removível com a massa
  • Caso precise, podem ser feitas emendas na massa
  • Em uma panela em fogo baixo coloque o bacon
  • Deixe que frite em sua própria gordura
  • Retire do fogo e escorra a gordura
  • Rale o queijo Gruyère
  • Bata levemente os ovos e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta
  • Coloque o bacon e o queijo sobre a massa
  • Cubra com o creme
  • Leve para assar em forno 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS