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Quindão

Muitas pessoas acham que fazer quindim é difícil, porém é uma receita muito fácil que só precisa prestar atenção em algumas dicas para que fique perfeita. Bora aprender!

Como fazer Quindão

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Muitas pessoas acham que fazer quindim é difícil, porém é uma receita muito fácil que só precisa prestar atenção em algumas dicas para que fique perfeita. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE doce de gemas, quindão, quindim
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 20 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 243kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Para untar

  • Manteiga
  • Açúcar

Quindim

  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • 180 mL de Água quente (3/4 de xícara)
  • 16 unidades de Gema
  • 315 g de Açúcar (1 xícara e 3/4)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Unte a forma de 20 cm de diâmetro e de furo no meio com uma camada grossa de manteiga e polvilhe o açúcar, reserve
  • Em um pote coloque o coco seco e cubra com a água quente
  • Deixe hidratar por cerca de 10 minutos
  • Coloque as gemas em uma peneira
  • Fure todas e deixe que escorram naturalmente
  • Faça movimentos com a peneira para agilizar o processo
  • Acrescente o açúcar e a manteiga e bata por 2-3 minutos
  • Coloque o coco já hidratado e bata até misturar
  • Coloque a massa na forma
  • Deixe descansar por no mínimo 20 minutos para que o coco separe do restante
  • Acrescente água fervente e um pouco de vinagre em uma assadeira e coloque a forma com o quindim para cozinhar em banho maria
  • Tampe com papel alumínio e leve ao forno 200ºC por 1 hora
  • Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos
  • Para desenformar de forma mais fácil, deixe esfriar por uns 15-20 minutos e solte as laterais com uma espátula
  • Desenforme no prato e leve para gelar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 30 dias no freezer (sob congelamento).
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