Como fazer Quindão
ImprimirMuitas pessoas acham que fazer quindim é difícil, porém é uma receita muito fácil que só precisa prestar atenção em algumas dicas para que fique perfeita. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 243kcal
INGREDIENTES
Para untar
- Manteiga
- Açúcar
Quindim
- 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
- 180 mL de Água quente (3/4 de xícara)
- 16 unidades de Gema
- 315 g de Açúcar (1 xícara e 3/4)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Unte a forma de 20 cm de diâmetro e de furo no meio com uma camada grossa de manteiga e polvilhe o açúcar, reserve
- Em um pote coloque o coco seco e cubra com a água quente
- Deixe hidratar por cerca de 10 minutos
- Coloque as gemas em uma peneira
- Fure todas e deixe que escorram naturalmente
- Faça movimentos com a peneira para agilizar o processo
- Acrescente o açúcar e a manteiga e bata por 2-3 minutos
- Coloque o coco já hidratado e bata até misturar
- Coloque a massa na forma
- Deixe descansar por no mínimo 20 minutos para que o coco separe do restante
- Acrescente água fervente e um pouco de vinagre em uma assadeira e coloque a forma com o quindim para cozinhar em banho maria
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno 200ºC por 1 hora
- Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos
- Para desenformar de forma mais fácil, deixe esfriar por uns 15-20 minutos e solte as laterais com uma espátula
- Desenforme no prato e leve para gelar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 30 dias no freezer (sob congelamento).