Quindim

Como fazer Quindim

Imprimir
Um dos doces mais incríveis que existe, o quindim é um clássico de origem controversa. Alguns afirmam ser de origem brasileira, porém muitos dizem que sem dúvidas foram os portugueses que nos ensinaram essa maravilha.
Um doce tão delicado e ao mesmo marcante por sua cor intensa. Realmente tenho que admitir que as técnicas para um perfeito quindim existem sim, mas hoje você irá aprender todas elas neste vídeo.
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE doce de gemas, gemas, mini quindim, quindão, quindim
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 14 mini quindins
CALORIAS 118kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Quindim

  • 8 unidades de Gema (para uma cor mais intensa utilize ovos caipira)
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 80 mL de água quente (1/3 xícara)
  • 50 g de coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa )

Para Untar

  • 8 g de manteiga (2 colheres de chá)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Unte as forminhas com a manteiga e o açúcar
  • Em um pote misture a água quente com o coco seco
  • Deixe hidratar por cerca de 10 minutos
  • Coloque as gemas em uma peneira
  • Fure todas e deixe que escorram naturalmente
  • Faça movimentos com a peneira para agilizar o processo
  • Acrescente o açúcar e a manteiga e bata por 3 minutos
  • Coloque o coco já hidratado e bata até misturar
  • Distribua a massa de quindim nas forminhas
  • Deixe descansar por 40 minutos para que o coco separe do restante
  • Distribua as forminhas em uma assadeira
  • Acrescente água fervente em uma assadeira e distribua as forminhas com o quindim para cozinhar em banho maria
  • Leve ao forno 200ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos
  • Para desenformar de forma mais fácil, solte as laterais com uma colher
  • Desenforme ainda morno

FOTOS E DICAS