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Rabada

Rabada super temperadinha que desmancha de tão macia. Bora aprender!

Como fazer Rabada

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Rabada super temperadinha que desmancha de tão macia. Bora aprender!
Course Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword rabada, rabada ao molho, rabo bovino
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 6 porções
Calories 411kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Equipment

Ingredients

  • 1,2 kg de Rabo bovino
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • 1/2 colher de chá de Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de Páprica doce
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 5 dentes de Alho amassado
  • 3 unidades de Tomate sem sementes picado
  • 1 unidade de Cenoura picada
  • 1 talo de Salsão picado
  • 2 unidades de Folha de louro
  • Cheiro verde para finalizar

Instructions

  • Retire o excesso de gordura/sebo das laterais
  • Na panela de pressão coloque o óleo, o rabo e frite no fogo alto por uns 15 minutos sem tampar
  • Ele tem que dourar bem
  • Se soltar muita gordura, retire o excesso
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica, a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e o salsão
  • Mexa e deixe refogar por uns 8 minutos
  • Junte as folhas de louro e cubra com água quente
  • Tampe a panela de pressão
  • Quando pegar pressão cozinhe por 45 minutos
  • Espere a pressão sair naturalmente
  • Verifique se está bem macio com um garfo
  • Transfira para uma travessa e finalize com cheiro verde

Notes

Dicas:
-Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira)
90 dias sob congelamento (freezer)
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