Como fazer Rabanada Assada
ImprimirTodos amam rabanadas, imaginem essa opção assada 🙂 Muito mais prática para não ter desculpa de não fazer.Final do ano chegou e todos pedem aquela clássica receita de rabanada.Mas só de pensar em ficar fritando para toda a família já bate uma preguiça.Hoje seus problemas acabaram, vou te ensinar a fazer a Rabanada mais simples da sua vida, ela vai direto para o forno.
PORÇÕES 15
CALORIAS 136kcal
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INGREDIENTES
- 1/2 lata de leite condensado 195g
- 3/4 xícara de água 180 mL
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha 10 mL
- 1 pitada de noz moscada 1g
- 30 fatias de pão amanhecido
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar 90g
- 2 colheres de chá de canela 6g
- 1 colher de chá de manteiga 5g
MODO DE PREPARO
- Corte os pães amanhecidos em fatias de aproximadamente 2 a 3 centímetros
- Em uma tigela coloque o leite condensado, a essência de baunilha, a água e a noz moscada e misture
- Em outra tigela bata os ovos com um garfo
- Pegue uma fatia de pão e passe os dois lados na mistura de leite condensado
- Escorra um pouco o pão e passe os dois lados nos ovos batidos
- Escorra um pouco e distribua em uma assadeira untada com um pouco de manteiga
- Repita o processo até finalizar com a mistura de leite condensado
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC e deixe as rabanadas por cerca de 30 minutos
- Enquanto as rabanadas estão no forno em um pote misture o açúcar com a canela em pó e reserve
- Quando elas estiverem prontas e ainda quentinhas, passe na mistura de açúcar com canela e sirva a seguir