Rabanada de Doce de Leite

Como fazer Rabanada de Doce de Leite

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Essa sem sombra de dúvidas é a rabanada mais rápida e simples que você vai ver na vida. Em minutos e sem sujeira na cozinha você vai aprender uma rabanada recheada feita com pão de forma.
Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE rabanada, rabanada com doce de leite, rabanada de doce de leite, rabanada recheada
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 193kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

RABANADA

  • 10 fatias de Pão de forma sem casca
  • 200 g de Doce de leite (1/2 lata)
  • 2 unidades de Ovo
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

PARA POLVILHAR

  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • Canela em pó (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Pegue uma fatia de pão de forma e passe uma camada generosa de doce de leite
  • Feche com a outra fatia e corte ao meio
  • Repita o processo com as demais fatias e reserve
  • Em uma tigela com os ovos coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha e misture
  • Passe rapidamente as fatias de pão de forma pela mistura, encoste um pouco de cada lado
  • Pegue uma frigideira com antiaderente e passe uma pequena quantidade de manteiga, deixe no fogo médio-baixo
  • Coloque as rabanadas e deixe dourar de um lado
  • Depois vire e deixe dourar do outro lado
  • Misture o açúcar com canela em pó e passe as rabanadas

FOTOS E DICAS

Validade: consumo imediato