Como fazer Rabanada de Doce de Leite
ImprimirEssa sem sombra de dúvidas é a rabanada mais rápida e simples que você vai ver na vida. Em minutos e sem sujeira na cozinha você vai aprender uma rabanada recheada feita com pão de forma. Bora aprender!
PORÇÕES 10
CALORIAS 193kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
RABANADA
- 10 fatias de Pão de forma sem casca
- 200 g de Doce de leite (1/2 lata)
- 2 unidades de Ovo
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
PARA POLVILHAR
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- Canela em pó (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Pegue uma fatia de pão de forma e passe uma camada generosa de doce de leite
- Feche com a outra fatia e corte ao meio
- Repita o processo com as demais fatias e reserve
- Em uma tigela com os ovos coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha e misture
- Passe rapidamente as fatias de pão de forma pela mistura, encoste um pouco de cada lado
- Pegue uma frigideira com antiaderente e passe uma pequena quantidade de manteiga, deixe no fogo médio-baixo
- Coloque as rabanadas e deixe dourar de um lado
- Depois vire e deixe dourar do outro lado
- Misture o açúcar com canela em pó e passe as rabanadas
FOTOS E DICAS
Validade: consumo imediato