Como fazer Rabatone
ImprimirReceita deliciosa de Rabanada de Panetone ou Chocotone para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 390kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Rabatone
- 500 g de Panetone ou Chocotone (1 unidade)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 2 unidades de Ovo
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Para polvilhar
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Corte o panetone ou chocotone em fatias de aproximadamente 3-4 centímetros
- Depois corte-as ao meio
- Em uma tigela coloque os ovos e bata
- Adicione o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e misture
- Pegue uma fatia de rabanada e passe rapidamente os dois lados na mistura escorra um pouco
- Você pode fritar sob imersão ou fazer como eu fiz aqui que é colocar cerca de 4 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente e deixar dourar dos dois lados
- Você pode fazer também na AirFryer a 200ºC por cerca de 15-20 minutos ou ainda no forno, precisa untar bem uma assadeira colocar as rabanadas e levar ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos
- Enquanto as rabanadas estão no forno em um pote misture o açúcar com a canela em pó e reserve
- Quando elas estiverem prontas e ainda quentinhas, passe na mistura de açúcar com canela e sirva a seguir