Como fazer Requeijão Caseiro
ImprimirJá pensou em não ter que comprar mais requeijão industrializado? Este requeijão caseiro é muito cremoso e não vai conservantes ou espessantes, olha que coisa boa
PORÇÕES 10
CALORIAS 83kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 Litro leite integral
- 30 mL de Suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
- 30 g de manteiga (1 e 1/2 colher de sopa)
- sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão)
- Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool
- Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos
- Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido
- Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado
- Bata bem
- Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.
FOTOS E DICAS
Validade de 72 horas sob refrigeração