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Requeijão Caseiro

Como fazer Requeijão Caseiro

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Já pensou em não ter que comprar mais requeijão industrializado? Este requeijão caseiro é muito cremoso e não vai conservantes ou espessantes, olha que coisa boa
CATEGORIA Molhos
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE creme de queijo, queijo cremoso, requeijão
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 45 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 83kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 1 Litro leite integral
  • 30 mL de Suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
  • 30 g de manteiga (1 e 1/2 colher de sopa)
  • sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão)
  • Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver
  • Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool
  • Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos
  • Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido
  • Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado
  • Bata bem
  • Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar
  • Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

FOTOS E DICAS

Validade de 72 horas sob refrigeração
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