Ricota

Como fazer Ricota Caseira com apenas 3 ingredientes

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa com apenas 3 ingredientes!
Bora aprender!
CATEGORIA Faça e Venda, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE queijo, ricota
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 91kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1,5 L de Leite integral
  • 60 mL de Suco de limão (4 colheres de sopa)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto
  • Quando começar a espuminha lateral já fique esperto para não derramar, então mexa um pouquinho
  • Quando realmente ferver desligue rapidamente o fogo e acrescente o suco do limão
  • Espere de 5 a 10 minutos até o leite talhar muito bem
  • Coloque uma peneira em cima de uma tigela e dentro da peneira coloque um pano bem limpinho
  • Despeje todo o leite talhado sobre o pano, reserve o soro do leite
  • Tempere a ricota com o sal e misture bem
  • Transfira para potinhos para modelar a ricota
  • Aperte muito bem e refrigere
  • Desenforme e sirva

FOTOS E DICAS

Dica: rende aproximadamente 200g-240g