Como fazer Risoles de Presunto e Queijo
ImprimirReceita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 42 risoles
CALORIAS 119kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 pitada de Sal
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
Recheio e Empanado
- 300 g de Queijo muçarela ralado
- 300 g de Presunto ralado
- Orégano a gosto
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 9 g de Amido de milho (3 colheres de chá)
- 180 g de Farinha de rosca (1 xícara e 1/2)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a água, o leite e a manteiga
- Leve ao fogo até levantar fervura
- Após ferver, desligue o fogo e adicione o sal e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
- Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
- Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea
- Embale a massa ainda quente em um plástico filme
- Pegue um pouco de massa e abra na bancada
- Corte com algum molde circular
- Misture todos os ingredientes do recheio
- Recheie cada risoles e feche, formando um pastelzinho
- Aperte as pontinhas com o dedo
- Misture em um pote a água com o amido de milho
- Passe o risoles rapidamente na água com amido e depois na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até dourar
- Coloque os risoles em um pratos com papel toalha
- Sirva quente