Risoles de Presunto e Queijo

Como fazer Risoles de Presunto e Queijo

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Receita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE presunto, queijo, salgadinho de festa
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 42 risoles
CALORIAS 119kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 1 pitada de Sal
  • 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)

Recheio e Empanado

  • 300 g de Queijo muçarela ralado
  • 300 g de Presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 9 g de Amido de milho (3 colheres de chá)
  • 180 g de Farinha de rosca (1 xícara e 1/2)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque a água, o leite e a manteiga
  • Leve ao fogo até levantar fervura
  • Após ferver, desligue o fogo e adicione o sal e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
  • Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
  • Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea
  • Embale a massa ainda quente em um plástico filme
  • Pegue um pouco de massa e abra na bancada
  • Corte com algum molde circular
  • Misture todos os ingredientes do recheio
  • Recheie cada risoles e feche, formando um pastelzinho
  • Aperte as pontinhas com o dedo
  • Misture em um pote a água com o amido de milho
  • Passe o risoles rapidamente na água com amido e depois na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente até dourar
  • Coloque os risoles em um pratos com papel toalha
  • Sirva quente

FOTOS E DICAS