Risoto de Camarão

Como fazer Risoto de Camarão

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Prato Principal, Receitas salgadas
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE camarão, risoto
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 2 porções
CALORIAS 663kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Caldo de Camarão

  • Cascas de camarão +ou- 150g
  • 2 talos de Salsão picado grosseiramente
  • 1/2 Cebola picada grosseiramente
  • 1 Alho porró
  • 4 dentes de Alho
  • Tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)

Risoto

  • 150 g de Camarão
  • 180 g de Arroz arbóreo ou carnaroli (1 xícara)
  • 19 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 1/2 Cebola picada
  • 80 mL de Vinho branco seco (1/3 de xícara)
  • 30 g de Queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Caldo de camarão

  • Amasse o alho
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e espere aquecer um pouco
  • Junte as cascas de camarão lavadas e escorridas e doure
  • Acrescente todos os demais ingredientes
  • Junte 1,5 litros de água em temperatura ambiente
  • Deixe em fogo médio por cerca de 40 minutos
  • Passe pela peneira e mantenha aquecido

Risoto

  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture bem
  • Em uma frigideira coloque o azeite e espere aquecer
  • Coloque os camarões, doure rapidamente dos 2 lados
  • Divida em 2 partes os camarões para a temperatura da frigideira não baixar muito
  • Retire-os e reserve
  • Deixe o fogo médio e na mesma panela acrescente a cebola picada e refogue
  • Junte o arroz e refogue
  • Em seguida coloque todo o vinho branco seco, o qual vai fazer com que o arroz libere mais amido, além de trazer uma certa acidez ao prato
  • Mexa bem
  • Quando estiver quase seco comece a adicionar o caldo de camarão
  • Concha a conhcha
  • Coloque uma e mexa bem
  • Quando secar acrescente a seguinte
  • Faça isso até o ponto do arroz, levemente al dente
  • Acrescente os camarões, se quiser reserve alguns para a decoração, e o queijo parmesão e misture
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture
  • Se secar muito pode acrescentar mais um pouquinho de caldo
  • E por último acrescente a manteiga gelada e mexa delicadamente
  • Sirva imediatamente

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