Como fazer Risoto de Camarão
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 2 porções
CALORIAS 663kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Caldo de Camarão
- Cascas de camarão +ou- 150g
- 2 talos de Salsão picado grosseiramente
- 1/2 Cebola picada grosseiramente
- 1 Alho porró
- 4 dentes de Alho
- Tomilho
- 2 folhas de louro
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
Risoto
- 150 g de Camarão
- 180 g de Arroz arbóreo ou carnaroli (1 xícara)
- 19 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
- 1/2 Cebola picada
- 80 mL de Vinho branco seco (1/3 de xícara)
- 30 g de Queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Caldo de camarão
- Amasse o alho
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e espere aquecer um pouco
- Junte as cascas de camarão lavadas e escorridas e doure
- Acrescente todos os demais ingredientes
- Junte 1,5 litros de água em temperatura ambiente
- Deixe em fogo médio por cerca de 40 minutos
- Passe pela peneira e mantenha aquecido
Risoto
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto
- Misture bem
- Em uma frigideira coloque o azeite e espere aquecer
- Coloque os camarões, doure rapidamente dos 2 lados
- Divida em 2 partes os camarões para a temperatura da frigideira não baixar muito
- Retire-os e reserve
- Deixe o fogo médio e na mesma panela acrescente a cebola picada e refogue
- Junte o arroz e refogue
- Em seguida coloque todo o vinho branco seco, o qual vai fazer com que o arroz libere mais amido, além de trazer uma certa acidez ao prato
- Mexa bem
- Quando estiver quase seco comece a adicionar o caldo de camarão
- Concha a conhcha
- Coloque uma e mexa bem
- Quando secar acrescente a seguinte
- Faça isso até o ponto do arroz, levemente al dente
- Acrescente os camarões, se quiser reserve alguns para a decoração, e o queijo parmesão e misture
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture
- Se secar muito pode acrescentar mais um pouquinho de caldo
- E por último acrescente a manteiga gelada e mexa delicadamente
- Sirva imediatamente