Rocambole de Chocolate e Creme

Como fazer Rocambole de Chocolate e Creme

Imprimir
Se você estava em busca de uma massa super fofinha e deliciosa de rocambole, hoje você encontrou. Esse rocambole é absurdamente incrível, certeza que vai amar.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE rocambole, rocambole com creme de baunilha, rocambole de chocolate, rocambole doce
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 329kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

MASSA

  • 5 Ovos
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

PARA POLVILHAR

  • 35 g de Açúcar de confeiteiro (1/4 de xícara)
  • 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Coloque na panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Após levantar fervura cozinhe por cerca de 12 minutos ou até engrossar
  • Retire do fogo e junte a essência de baunilha
  • Transfira para um pote e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em contato e reserve

MASSA

  • Coloque em uma batedeira os ovos e a água e bata por cerca de 2-3 minutos até que fique fofo
  • Misture o açúcar e o chocolate em pó
  • Com a batedeira ainda ligada vá acrescentando aos poucos
  • Desligue a batedeira e acrescente o óleo e a essência de baunilha e misture com um batedor de claras
  • Por cima peneire a farinha de trigo e o fermento e mexa novamente com o batedor de claras
  • Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 39cm x 26cm com papel manteiga (eu gosto de passar mais um pouco de manteiga sobre o papel)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos (ele tem que ficar firme em cima)
  • Retire do forno e solte as laterais com o auxílio de uma espátula
  • Peneire por cima uma mistura de açúcar de confeiteiro e chocolate em pó
  • Coloque outra folha de papel manteiga em cima e uma grade, ou até mesmo outra forma, para que você possa virar com facilidade o seu rocambole
  • Retire a forma de cima e com delicadeza puxe o papel manteiga
  • Espalhe o recheio de baunilha em temperatura ambiente deixando em uma das pontas um espaço
  • Enrole ele ainda morno com o auxílio do papel manteiga
  • Transfira para um prato

COBERTURA

  • Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio
  • Quando iniciar fervura cozinhe por 2 minutos
  • Espere esfriar uns 5 minutos e cubra o rocambole

FOTOS E DICAS

 
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente (em local seco e arejado)
e 7 dias sob refrigeração (geladeira).