Como fazer Rocambole de Chocolate e Creme
ImprimirSe você estava em busca de uma massa super fofinha e deliciosa de rocambole, hoje você encontrou. Esse rocambole é absurdamente incrível, certeza que vai amar.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 329kcal
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@cooknenjoy Como fazer Rocambole de Chocolate e Creme #TikTokReceita #pratododia #rocambole ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
INGREDIENTES
RECHEIO
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
MASSA
- 5 Ovos
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
PARA POLVILHAR
- 35 g de Açúcar de confeiteiro (1/4 de xícara)
- 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
COBERTURA
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque na panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Após levantar fervura cozinhe por cerca de 12 minutos ou até engrossar
- Retire do fogo e junte a essência de baunilha
- Transfira para um pote e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em contato e reserve
MASSA
- Coloque em uma batedeira os ovos e a água e bata por cerca de 2-3 minutos até que fique fofo
- Misture o açúcar e o chocolate em pó
- Com a batedeira ainda ligada vá acrescentando aos poucos
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo e a essência de baunilha e misture com um batedor de claras
- Por cima peneire a farinha de trigo e o fermento e mexa novamente com o batedor de claras
- Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 39cm x 26cm com papel manteiga (eu gosto de passar mais um pouco de manteiga sobre o papel)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos (ele tem que ficar firme em cima)
- Retire do forno e solte as laterais com o auxílio de uma espátula
- Peneire por cima uma mistura de açúcar de confeiteiro e chocolate em pó
- Coloque outra folha de papel manteiga em cima e uma grade, ou até mesmo outra forma, para que você possa virar com facilidade o seu rocambole
- Retire a forma de cima e com delicadeza puxe o papel manteiga
- Espalhe o recheio de baunilha em temperatura ambiente deixando em uma das pontas um espaço
- Enrole ele ainda morno com o auxílio do papel manteiga
- Transfira para um prato
COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio
- Quando iniciar fervura cozinhe por 2 minutos
- Espere esfriar uns 5 minutos e cubra o rocambole
FOTOS E DICAS
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente (em local seco e arejado)
e 7 dias sob refrigeração (geladeira).