Como fazer Rocambole Prestígio sem Forno
ImprimirSe esta sem forno e quer fazer um rocambole delicioso, encontrou a receita certa!
PORÇÕES 14
CALORIAS 350kcal
INGREDIENTES
Massa
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 180 g de Leite ninho (2 xícaras)
- 180 g de chocolate em pó 50 ou 70% cacau (Aprox. 2 xícaras)
Recheio
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 100 g de Coco ralado
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela em fogo de médio para baixo o leite condensado, a manteiga e o coco
- Mexa sem parar, igual beijinho
- Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 1 minuto e reserve
Massa
- Em uma tigela coloque o leite ninho e o chocolate em pó e misture
- Acrescente metade do leite condensado e mexa
- Quando incorporar acrescente o restante do leite condensado e misture bem
- Para essa etapa será necessário misturar com as mãos
- Caso a massa ainda esteja pegajosa acrescente um pouco mais de chocolate em pó
- Para acelerar o processo coloque a massa em uma bancada limpa e polvilhada com o chocolate em pó
- Quando desgrudar das mãos já estará pronta
Montagem
- Coloque toda a massa dentro de um saquinho de alimentos (utilizei um saquinho de 30x40cm)
- E abra com um rolo
- Abra do tamanho de 30x26cm
- Corte as laterais do saquinho para ver a superfície da massa
- Espalhe o beijinho pela massa, deixando um espaço de 2 dedos do lado que for o final para enrolar
- Enrole o rocambole prestígio com a ajuda do saquinho de alimentos
- Antes de cortar leva à geladeira para firmar
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Lave as mãos durante o preparo da massa, pois os resíduos de massa que grudaram nas mãos podem dificultar que ela chegue no ponto
- Nunca utilize achocolatado ou chocolate em pó 33% cacau, eles possuem mais açúcar e não chegam no ponto
- Lave as mãos durante o preparo da massa, pois os resíduos de massa que grudaram nas mãos podem dificultar que ela chegue no ponto
- Nunca utilize achocolatado ou chocolate em pó 33% cacau, eles possuem mais açúcar e não chegam no ponto