Como fazer Rocambole de Doce de Leite
ImprimirRocambole é uma receita simples que muita gente ainda tem medo de fazer em casa.A escolha de uma massa com maior umidade e elasticidade é essencial para que fique bonito.Hoje você vai aprender uma receita simples com detalhes infalíveis para um rocambole perfeito! Eu coloquei doce de leite, só que você pode utilizar a criatividade e colocar o recheio que mais gostar.
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 259kcal
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INGREDIENTES
- Ovos (5 unidades)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 90 g de Açúcar peneirado (1/2 xícara)
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 15 mL de Essência de baunilha (1 colher de sopa)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
- 400 g de Doce de leite
- Açúcar de confeiteiro (para peneirar por cima)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma batedeira os ovos e a água e bata por cerca de 3 a 5 minutos até que fique bem fofo
- Com a batedeira ainda ligada vá acrescentando em colheradas o açúcar já peneirado
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo e a essência de baunilha e misture levemente com um batedor de claras
- Por cima peneire a farinha de trigo e o fermento e mexa novamente com o batedor de claras
- Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 39cm x 26cm com papel manteiga (eu gosto de passar mais um pouco de manteiga)
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 12 minutos (ele tem que ficar firme em cima)
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco
- Peneire por cima açúcar de confeiteiro
- Coloque outra folha de papel manteiga em cima e uma grade, ou até mesmo outra forma, para que você possa virar com facilidade o seu rocambole
- Retire a forma de cima e com delicadeza puxe o papel manteiga
- Espalhe o doce de leite deixando em uma das pontas um espaço
- Enrole ele ainda morno com o auxílio do papel manteiga
- Decore com mais açúcar de confeiteiro e retire as pontas