Como fazer Romeu e Julieta na Travessa Sobremesa Cremosa sem Gelatina
ImprimirHoje a receita é para aquelas pessoas que amam doces mais suaves, sem aquele dulçor forte. Essa sobremesa Romeu e Julieta é super fácil de fazer e irá conquistar seu coração. Bora aprender!
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 242kcal
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INGREDIENTES
BASE DE RICOTA
- 500 g de Ricota
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 4 Ovos
COBERTURA
- 200 g de Goiabada picadinha
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- Hortelã e goiabada para decorar
MODO DE PREPARO
BASE DE RICOTA
- Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, o amido de milho e os ovos
- Despeje em forma untada e enfarinhada (usei uma assadeira oval de vidro de 30 cm x 21 cm)
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 45-50 minutos ou até que doure
- Retire do forno e deixe esfriar
- Leve à geladeira por 2 horas
COBERTURA
- Leve ao fogo baixo a goiabada picada e coloque a água
- Não pare de mexer
- Mantenha no fogo até que derreta e fique uma calda não muito grossa
- Coloque na sobremesa quando esfriar
FOTOS E DICAS
DICA: Validade de 3 dias sob refrigeração