Como fazer Rosca de Coco
ImprimirImaginem uma rosca muito macia e recheada...essa é a perfeição em forma de comida, tanto que escolhi para comemorar nossos 500 mil seguidores do Youtube. Façam e depois me contem o resultado 🙂
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 299kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 ovo
- 120 mL de leite morno (1/2 xícara)
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 colher de sopa)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 480 mL de leite (2 xícaras)
- 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 2 Gemas
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 150 g de coco fresco ralado
Cobertura
- 1 gema
- 5 mL de leite (1 colher de chá)
- coco fresco ralado a gosto
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
- Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 8 minutos
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
Recheio
- Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente
- Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo
- Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem
- Por último acrescente o coco fresco ralado
- Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e transfira para uma tigela
- Cubra com um saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira para esfriar
Montagem
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (mais ou menos 30 x 40cm)
- Espalhe todo o recheio na massa
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3 cm - 3,5 cm
- Transfira os rolinhos de massa para uma assadeira de furo no meio de untada e enfarinhada uma do lado da outra com o recheio virado para cima e cubra com um pano (utilizei uma forma de 26cm de diâmetro)
- Cubra com um pano e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente
Cobertura
- Coloque em uma panela ainda fora do fogo o amido de milho, a água e misture bem até todo o amido dissolver
- Em seguida acrescente o açúcar e mexa mais um pouco
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar
- Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 1 minuto