Rosca de Coco

Como fazer Rosca de Coco

Imprimir
Imaginem uma rosca muito macia e recheada...essa é a perfeição em forma de comida, tanto que escolhi para comemorar nossos 500 mil seguidores do Youtube. Façam e depois me contem o resultado 🙂
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão de coco, pão doce, pão doce recheado, rosca de coco, rosca macia, rosca recheada com coco
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 5 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 299kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 ovo
  • 120 mL de leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 colher de sopa)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 480 mL de leite (2 xícaras)
  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 2 Gemas
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 150 g de coco fresco ralado

Cobertura

  • 1 gema
  • 5 mL de leite (1 colher de chá)
  • coco fresco ralado a gosto
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 8 minutos
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

Recheio

  • Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente
  • Em uma panela fora do fogo coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo
  • Acrescente o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem
  • Por último acrescente o coco fresco ralado
  • Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos
  • Desligue o fogo e transfira para uma tigela
  • Cubra com um saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira para esfriar

Montagem

  • Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (mais ou menos 30 x 40cm)
  • Espalhe todo o recheio na massa
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3 cm - 3,5 cm
  • Transfira os rolinhos de massa para uma assadeira de furo no meio de untada e enfarinhada uma do lado da outra com o recheio virado para cima e cubra com um pano (utilizei uma forma de 26cm de diâmetro)
  • Cubra com um pano e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente

Cobertura

  • Coloque em uma panela ainda fora do fogo o amido de milho, a água e misture bem até todo o amido dissolver
  • Em seguida acrescente o açúcar e mexa mais um pouco
  • Leve ao fogo médio mexendo sem parar
  • Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 1 minuto

FOTOS E DICAS