Como fazer Rosca Natalina de Chocolate Fácil e Fofinha
ImprimirReceita deliciosa de Natal para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 302kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 Ovo
- 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
- 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
- 98 g de Leite condensado (1/4 da lata)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 1 pitada de Sal
Recheio
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 293 g de Leite condensado (3/4 da lata)
- 2 Gemas
- 5 mL de Essência do avelã /amêndoa/rum (1 colher de chá)
- 30 g de Amêndoas laminadas
- 150 g de Gotinhas de chocolate
Decoração
- 50 g de Chocolate
- Gotinhas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente o leite condensado, ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
- Misture os ingredientes com uma colher
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
Recheio
- Passe as gemas por uma peneira e deixe que escorra naturalmente
- Acrescente em uma panela fora do fogo, junto com o leite condensado e o creme de leite
- Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e adicione a essência de sua preferência
Montagem
- Polvilhe farinha na sua bancada e divida a massa em 3 partes
- Abra cada pedaço de massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (40 x 10 cm)
- Espalhe 1/3 do recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1 dedinho
- Por cima coloque as gotas de chocolate e a amêndoa laminada
- Comece a enrolar delicadamente, deixando bem apertado
- Depois que formar essa espécie de rocambole você deve apertar delicadamente para que as gotas de chocolate e as amêndoas grudem no creme
- Repita o processo com as demais massas
- Trance as massas
- Pegue uma forma untada e enfarinhada, se tiver alguém em casa chame por ajuda para transferir mais facilmente para dentro da forma (utilizei uma de 22cm de diâmetro)
- Tampe com o pano e deixe crescer novamente
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos
- Depois com a rosca mais fria passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato e depois desvire com delicadeza
Decoração
- Decore com o chocolate derretido e as gotinhas de chocolate
- Quando o chocolate esfriar um pouco cubra com o açúcar de confeiteiro