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Rosca Natalina

Como fazer Rosca Natalina de Chocolate Fácil e Fofinha

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Receita deliciosa de Natal para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães, Receitas de Natal
COZINHA Alemã
PALAVRA-CHAVE chocolate, rosca de natal
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 302kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 Ovo
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
  • 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
  • 98 g de Leite condensado (1/4 da lata)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de Sal

Recheio

  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 293 g de Leite condensado (3/4 da lata)
  • 2 Gemas
  • 5 mL de Essência do avelã /amêndoa/rum (1 colher de chá)
  • 30 g de Amêndoas laminadas
  • 150 g de Gotinhas de chocolate

Decoração

  • 50 g de Chocolate
  • Gotinhas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o leite condensado, ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma colher
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

Recheio

  • Passe as gemas por uma peneira e deixe que escorra naturalmente
  • Acrescente em uma panela fora do fogo, junto com o leite condensado e o creme de leite
  • Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos
  • Desligue o fogo e adicione a essência de sua preferência

Montagem

  • Polvilhe farinha na sua bancada e divida a massa em 3 partes
  • Abra cada pedaço de massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (40 x 10 cm)
  • Espalhe 1/3 do recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1 dedinho
  • Por cima coloque as gotas de chocolate e a amêndoa laminada
  • Comece a enrolar delicadamente, deixando bem apertado
  • Depois que formar essa espécie de rocambole você deve apertar delicadamente para que as gotas de chocolate e as amêndoas grudem no creme
  • Repita o processo com as demais massas
  • Trance as massas
  • Pegue uma forma untada e enfarinhada, se tiver alguém em casa chame por ajuda para transferir mais facilmente para dentro da forma (utilizei uma de 22cm de diâmetro)
  • Tampe com o pano e deixe crescer novamente
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos
  • Depois com a rosca mais fria passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato e depois desvire com delicadeza

Decoração

  • Decore com o chocolate derretido e as gotinhas de chocolate
  • Quando o chocolate esfriar um pouco cubra com o açúcar de confeiteiro

FOTOS E DICAS

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