Rosquinha de Laranja

Como fazer Rosquinha de Laranja de Padaria

Imprimir
Sabe aquela rosquinha de laranja super famosa de padaria? Hoje vou te ensinar a fazer, bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães, Receitas com Leite Ninho
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE laranja, rosca, rosquinha
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 50 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 rosquinhas
CALORIAS 156kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Rosquinha

  • 280 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
  • 22 g de Leite em pó (1/4 de xícara)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Suco de laranja (1/2 xícara)
  • 1 unidade de Ovo
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • Raspas de 1 laranja

Para finalizar

  • 1 unidade de Gema
  • 5 mL de Leite (1 colher de chá)
  • Açúcar cristal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Junte o ovo, suco de laranja aquecido por 15 segundos no micro ondas e a manteiga em temperatura ambiente
  • Bata com o gancho por cerca de 10 minutos
  • Quando a massa estiver bem elástica junte as raspas de laranja e bata apenas para misturar
  • Desligue a batedeira, faça uma bolinha com a massa e tampe com um pano
  • Deixe descansar por 30 minutos em local sem corrente de ar
  • Depois desse tempo transfira a massa para uma bancada enfarinhada e deixe em formato circular
  • Corte a massa ao meio, depois ao meio no outro sentido e depois cada pedaço desse corte em 3 partes, como se fossem esses cortes de pizza até ter 12 unidades
  • Limpe a bancada e comece a fazer cordões com todas as massas, ou seja, rolinhos compridos de cerca de 25 cm a 30 cm de comprimento
  • Faça isso com todos os 12 pedacinhos de massa
  • Agora pegue um cordão e faça um nó frouxo
  • A ponta que está embaixo sobe para dentro do buraco e a parte de cima entra por baixo e encontra a ponta do outro
  • Depois aperte os dois para juntar a emenda, aperte bem para não soltar
  • Coloque em formas untadas e enfarinhadas com a ponta pra baixo
  • Deixe um espaço entre elas
  • Tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 50 minutos até dobrar de tamanho
  • Quando eles crescerem misture a gema com o leite e pincele sobre as rosquinhas
  • Depois coloque açúcar cristal
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 2 dias em temperatura ambiente e 90 dias congelada.