Como fazer Rosquinha de Laranja de Padaria
ImprimirSabe aquela rosquinha de laranja super famosa de padaria? Hoje vou te ensinar a fazer, bora aprender!
PORÇÕES 12 rosquinhas
CALORIAS 156kcal
INGREDIENTES
Rosquinha
- 280 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
- 22 g de Leite em pó (1/4 de xícara)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Suco de laranja (1/2 xícara)
- 1 unidade de Ovo
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- Raspas de 1 laranja
Para finalizar
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Leite (1 colher de chá)
- Açúcar cristal a gosto
MODO DE PREPARO
- Na batedeira coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Junte o ovo, suco de laranja aquecido por 15 segundos no micro ondas e a manteiga em temperatura ambiente
- Bata com o gancho por cerca de 10 minutos
- Quando a massa estiver bem elástica junte as raspas de laranja e bata apenas para misturar
- Desligue a batedeira, faça uma bolinha com a massa e tampe com um pano
- Deixe descansar por 30 minutos em local sem corrente de ar
- Depois desse tempo transfira a massa para uma bancada enfarinhada e deixe em formato circular
- Corte a massa ao meio, depois ao meio no outro sentido e depois cada pedaço desse corte em 3 partes, como se fossem esses cortes de pizza até ter 12 unidades
- Limpe a bancada e comece a fazer cordões com todas as massas, ou seja, rolinhos compridos de cerca de 25 cm a 30 cm de comprimento
- Faça isso com todos os 12 pedacinhos de massa
- Agora pegue um cordão e faça um nó frouxo
- A ponta que está embaixo sobe para dentro do buraco e a parte de cima entra por baixo e encontra a ponta do outro
- Depois aperte os dois para juntar a emenda, aperte bem para não soltar
- Coloque em formas untadas e enfarinhadas com a ponta pra baixo
- Deixe um espaço entre elas
- Tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 50 minutos até dobrar de tamanho
- Quando eles crescerem misture a gema com o leite e pincele sobre as rosquinhas
- Depois coloque açúcar cristal
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 2 dias em temperatura ambiente e 90 dias congelada.
– Validade de 2 dias em temperatura ambiente e 90 dias congelada.