Rosquinha de Leite Condensado

Como fazer Rosquinha de Leite Condensado

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE leite condensado, rosca, rosquinha, rosquinha caseira
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 21 unidades
CALORIAS 119kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 20 g de Manteiga ou Margarina (1 colher)
  • 1 unidade de Ovo
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 240 g de Farinha de trigo (aprox. 2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Para finalizar

  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o leite condensado, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e mexa bem
  • Junte a farinha de trigo aos poucos e misture
  • Quando ficar uma massa mais firme mexa com as mãos
  • Até ficar macia, por último o fermento químico
  • Pegue um pouquinho de massa e abra ela na mesa, formando um rolinho de cerca de 25 cm
  • Dobre ele e torça, depois una as laterais fazendo uma rosquinha
  • Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados
  • Passe no açúcar e sirva com o restante do leite condensado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Por ser uma receita frita o melhor é consumir imediatamente após a fritura. Porém, caso você queira vender, elas podem ser armazenadas prontas por até 2 dias em pote bem fechado ou já embaladas em saquinhos plásticos, em local seco, arejado e longe de luz solar;
– Se for usar um saco plástico para embalar, retire o máximo de ar que conseguir e saiba que o açúcar envolta derrete um pouquinho;
– Caso não queira fritar todas no mesmo momento, a massa crua pode ser armazenada por até 8 horas na geladeira.