Rosquinha de Padaria Samanta

Como fazer Rosquinha de Padaria Samanta

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Você certamente já deve ter visto em alguma padaria aquelas rosquinhas açucaradas conhecidas como Samantas ou Samantinhas. Hoje te ensino essa receita econômica e muito fácil com apenas 5 ingredientes.
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE rosquinha, samanta
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 17 unidades
CALORIAS 55kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • Açúcar cristal para finalizar

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela a água, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo até a manteiga derreter e começar a ferver
  • Desligue o fogo e junte a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
  • Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que solte completamente do fundo, aproximadamente 2-3 minutos
  • Coloque em uma tigela e bata com uma espátula ou batedor por 2-3 minutos para esfriar um pouquinho
  • Depois junte um ovo e bata mais um pouco e depois o outro
  • Até que fique uma massa macia
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu utilizei o bico pitanga aberta)
  • Unte com manteiga uma assadeira e modele as samantas
  • Polvilhe açúcar cristal
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de minutos 35 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Caso queira pode substituir a água por leite;
-Validade de 3 dias em temperatura ambiente, depois de totalmente frias, conserve em recipiente tampado, porém depois do segundo dia o açúcar cristal costuma derreter.