Como fazer Rosquinha de Padaria Samanta
ImprimirVocê certamente já deve ter visto em alguma padaria aquelas rosquinhas açucaradas conhecidas como Samantas ou Samantinhas. Hoje te ensino essa receita econômica e muito fácil com apenas 5 ingredientes.
PORÇÕES 17 unidades
CALORIAS 55kcal
INGREDIENTES
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 2 unidades de Ovo
- Açúcar cristal para finalizar
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo até a manteiga derreter e começar a ferver
- Desligue o fogo e junte a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
- Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que solte completamente do fundo, aproximadamente 2-3 minutos
- Coloque em uma tigela e bata com uma espátula ou batedor por 2-3 minutos para esfriar um pouquinho
- Depois junte um ovo e bata mais um pouco e depois o outro
- Até que fique uma massa macia
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu utilizei o bico pitanga aberta)
- Unte com manteiga uma assadeira e modele as samantas
- Polvilhe açúcar cristal
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de minutos 35 minutos ou até dourar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Caso queira pode substituir a água por leite;
-Validade de 3 dias em temperatura ambiente, depois de totalmente frias, conserve em recipiente tampado, porém depois do segundo dia o açúcar cristal costuma derreter.
– Caso queira pode substituir a água por leite;
-Validade de 3 dias em temperatura ambiente, depois de totalmente frias, conserve em recipiente tampado, porém depois do segundo dia o açúcar cristal costuma derreter.