Como fazer Rosquinha de Pinga
ImprimirQuem nunca comeu uma rosquinha de pinga na infância? Hahahah fique tranquilo que a pinga evapora e esta rosquinha vai fazer um sucesso ai na sua casa...bora aprender.
PORÇÕES 30 rosquinhas
CALORIAS 129kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Rosquinha
- 420 g de farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
- 1 ovo
- 80 mL de Pinga (1/3 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 2,5 g de fermento químico (1/2 colher de chá)
Para banhar
- 80 mL de Pinga (1/3 de xícara)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, a água, a pinga e o açúcar e mexa bem
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Quando a massa ficar mais firme mexa com as mãos e por último acrescente o fermento químico
- Mexa até ficar uma massa homogênea
- Pegue um pouco de massa e faça um rolinho nas mãos (fiz rosquinhas de aproximadamente 23g-25g)
- Depois feche formando uma rosquinha
- Coloque em uma forma com um espaço de uma para a outra
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 - 30 minutos
- Retire as rosquinhas ainda quentes
- Misture em uma tigela a pinga e a água
- E em outra tigela coloque o açúcar
- Com as rosquinhas ainda quentes passar rapidamente pela mistura de pinga com água e depois passar no açúcar