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Rosquinha de Pinga

Como fazer Rosquinha de Pinga

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Quem nunca comeu uma rosquinha de pinga na infância? Hahahah fique tranquilo que a pinga evapora e esta rosquinha vai fazer um sucesso ai na sua casa...bora aprender.
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho de pinga, rosquinha caseira, rosquinha de pinga, rosquinha doce
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 30 rosquinhas
CALORIAS 129kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Rosquinha

  • 420 g de farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
  • 1 ovo
  • 80 mL de Pinga (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 2,5 g de fermento químico (1/2 colher de chá)

Para banhar

  • 80 mL de Pinga (1/3 de xícara)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, a água, a pinga e o açúcar e mexa bem
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos
  • Quando a massa ficar mais firme mexa com as mãos e por último acrescente o fermento químico
  • Mexa até ficar uma massa homogênea
  • Pegue um pouco de massa e faça um rolinho nas mãos (fiz rosquinhas de aproximadamente 23g-25g)
  • Depois feche formando uma rosquinha
  • Coloque em uma forma com um espaço de uma para a outra
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 - 30 minutos
  • Retire as rosquinhas ainda quentes
  • Misture em uma tigela a pinga e a água
  • E em outra tigela coloque o açúcar
  • Com as rosquinhas ainda quentes passar rapidamente pela mistura de pinga com água e depois passar no açúcar

FOTOS E DICAS

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