Rosquinhas da Barbie

Como Fazer Rosquinhas da Barbie

Imprimir
O filme da Barbie estréia amanhã e para você entrar no clima veja essas rosquinhas lindíssimas e deliciosas que fiz. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães
COZINHA Americana, Brasileira
PALAVRA-CHAVE barbie, como fazer donuts, rosquinha, rosquinha caseira, rosquinha doce
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 2 minutes
PORÇÕES 18 rosquinhas
CALORIAS 118kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 unidade de Ovo
  • 60 mL de Leite (1/4 de xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 20 mL de Óleo (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

PARA FRITAR OU ASSAR

  • Óleo

COBERTURA

  • 280 g de Açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
  • 60 mL de Leite morno (4 colheres de sopa)
  • Corante alimentício vermelho morango
  • Corante alimentício branco
  • Pó alimentício furta cor com reflexo rosa

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha e misture
  • Junte o amido de milho e mexa mais um pouco
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais
  • Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa
  • Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm
  • E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar
  • Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas

FRITURA SOB IMERSÃO

  • Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados
  • Coloque em um prato com papel toalha

FORNO

  • Coloque as rosquinhas em uma forma forrada com papel manteiga
  • Pincele óleo por cima
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe de 12 a 15 minutos

AIRFRYER

  • Pincele com óleo a grade da airfryer
  • Coloque as rosquinhas e pincele óleo por cima
  • Deixe a 160°C por cerca de 8-10 minutos

COBERTURA

  • Misture o açúcar com o leite
  • Reserve 2 colheres de sopa desta mistura e coloque o corante alimentício rosa no restante
  • Misture bem
  • Mergulhe um lado dos donuts na cobertura
  • Coloque a cobertura reservada em um saquinho e corte a pontinha bem fina
  • Faça movimentos de vai e vem
  • Decore com o pó alimentício e espere secar

FOTOS E DICAS