Como fazer Rosquinhas para o Café
ImprimirSabe quando bate aquela vontade de comer algo bem gostoso de tarde? Essa receita super rápida de rosquinhas para o café vai salvar seu lanchinho. Bora aprender!
PORÇÕES 18 unidades
CALORIAS 121kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 unidade de Ovo
- 60 mL de Leite (1/4 de xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 5 g de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
- 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Para finalizar
- Açúcar a gosto
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture
- Junte o amido de milho e mexa mais um pouco
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais
- Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa
- Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm
- E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar
- Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas
- Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados
- Passe no açúcar e na canela
FOTOS E DICAS
Validade:
– Por ser uma receita frita o melhor é consumir imediatamente após a fritura. Porém, caso você queira vender, elas podem ser armazenadas prontas por até 2 dias em pote bem fechado ou já embaladas em saquinhos plásticos, em local seco, arejado e longe de luz solar;
– Se for usar um saco plástico, tire o máximo de ar que conseguir e saiba que o açúcar envolta derrete um pouquinho;
– Caso não queira fritar todas no mesmo momento, a massa crua pode ser armazenada por até 8 horas na geladeira.
– Por ser uma receita frita o melhor é consumir imediatamente após a fritura. Porém, caso você queira vender, elas podem ser armazenadas prontas por até 2 dias em pote bem fechado ou já embaladas em saquinhos plásticos, em local seco, arejado e longe de luz solar;
– Se for usar um saco plástico, tire o máximo de ar que conseguir e saiba que o açúcar envolta derrete um pouquinho;
– Caso não queira fritar todas no mesmo momento, a massa crua pode ser armazenada por até 8 horas na geladeira.