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Rosquinhas para o Café

Sabe quando bate aquela vontade de comer algo bem gostoso de tarde? Essa receita super rápida de rosquinhas para o café vai salvar seu lanchinho. Bora aprender!

Como fazer Rosquinhas para o Café

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Sabe quando bate aquela vontade de comer algo bem gostoso de tarde? Essa receita super rápida de rosquinhas para o café vai salvar seu lanchinho. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães
Cuisine Brasileira
Keyword cafe, rosquinha
Prep Time 25 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 18 unidades
Calories 121kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Equipment

Ingredients

  • 1 unidade de Ovo
  • 60 mL de Leite (1/4 de xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 5 g de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Para finalizar

  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto

Instructions

  • Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture
  • Junte o amido de milho e mexa mais um pouco
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico mexa mais
  • Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa
  • Abra a massa em um tamanho de aproximadamente 18x28cm
  • E corte com um aro ou copo e no meio use a parte de trás de um bico de confeitar
  • Abra a massa quantas vezes forem necessárias para fazer mais rosquinhas
  • Frite em óleo quente e deixe dourar dos dois lados
  • Passe no açúcar e na canela

Notes

Validade:
– Por ser uma receita frita o melhor é consumir imediatamente após a fritura. Porém, caso você queira vender, elas podem ser armazenadas prontas por até 2 dias em pote bem fechado ou já embaladas em saquinhos plásticos, em local seco, arejado e longe de luz solar;
– Se for usar um saco plástico, tire o máximo de ar que conseguir e saiba que o açúcar envolta derrete um pouquinho;
– Caso não queira fritar todas no mesmo momento, a massa crua pode ser armazenada por até 8 horas na geladeira.
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