Sagu com Creme de Baunilha

Como fazer Sagu com Creme de Baunilha

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Festa junina tem que ter sagu e se você nunca comeu a minha dica é para experimentar essa receita aqui, que além de fácil fica divina com um creme de baunilha. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE baunilha, creme, sagu
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 337kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Sagu

  • 1,2 L de Água
  • 10 unidades de Cravo da índia
  • 1 unidade de Canela em pau
  • 195 g de Sagu (1 xícara e 1/2)
  • 600 mL de Vinho tinto suave (2 xícaras e 1/2)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 1 pacote de Suco de uva em pó

Creme de baunilha

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Sagu

  • Coloque em uma panela a água, o cravo e a canela e leva ao fogo até ferver
  • Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e acrescente o sagu e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando
  • Acrescente o vinho tinto suave, o açúcar e o suco de uva em pó que vai dar a cor intensa para a sobremesa e mexa muito bem
  • A partir do momento que levantar fervura novamente cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre
  • Depois desse tempo olhe se as bolinhas já estão praticamente transparentes, se sim desligue o fogo e espere esfriar

Creme de baunilha

  • Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado, o leite e o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por 6-8 minutos
  • Desligue o fogo e junte a essência de baunilha
  • Misture bem
  • Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato até esfriar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 7 dias sob refrigeração (geladeira);