Como fazer Sagu com Creme de Baunilha
ImprimirFesta junina tem que ter sagu e se você nunca comeu a minha dica é para experimentar essa receita aqui, que além de fácil fica divina com um creme de baunilha. Bora aprender!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 337kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Sagu
- 1,2 L de Água
- 10 unidades de Cravo da índia
- 1 unidade de Canela em pau
- 195 g de Sagu (1 xícara e 1/2)
- 600 mL de Vinho tinto suave (2 xícaras e 1/2)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 1 pacote de Suco de uva em pó
Creme de baunilha
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Sagu
- Coloque em uma panela a água, o cravo e a canela e leva ao fogo até ferver
- Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e acrescente o sagu e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando
- Acrescente o vinho tinto suave, o açúcar e o suco de uva em pó que vai dar a cor intensa para a sobremesa e mexa muito bem
- A partir do momento que levantar fervura novamente cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre
- Depois desse tempo olhe se as bolinhas já estão praticamente transparentes, se sim desligue o fogo e espere esfriar
Creme de baunilha
- Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado, o leite e o creme de leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por 6-8 minutos
- Desligue o fogo e junte a essência de baunilha
- Misture bem
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato até esfriar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 7 dias sob refrigeração (geladeira);