Como fazer Salada de Bacalhau com Figos
ImprimirEssa receita super fácil é pra você impressionar a todos.Bora aprender essa Salada de Bacalhau com Figos.
PORÇÕES 4
CALORIAS 323kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de Gadus morhua da Noruega (após dessalgar)
- Alecrim (alguns ramos)
- 1 unidade de Folha de louro
- 350 g de Mix de folhas
- 3 unidades de Figo
- 1/4 de unidade de Cebola roxa fatiada
- 100 g de Mini tomates (1/2 bandeja)
- 18 g de Mel (1 colher de sopa)
- 30 mL de Vinagre balsâmico (2 colheres de sopa)
- 78 mL de Azeite de oliva (6 colheres de sopa)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Usei aqui o lombo, mas você pode usar também as postas médias e até as finas, pois todas vão soltar pétalas
- Em uma panela com água coloque os ramos de alecrim e a folha de louro
- Quando formas algumas bolhas no fundo, antes de ferver, reduza o fogo e coloque o bacalhau
- Cozinhe até que o bacalhau comece soltar as pétalas, cerca de uns 8 minutos
- Retire o bacalhau da água e reserve para esfriar um pouco
- Depois retire a pele e espinhas do bacalhau e solte em lascas e reserve
- Corte os figos em 4 partes
- Pincele uma frigideira com um fio de azeite
- Coloque os figos cortados e doure rapidamente, reserve
- Misture o mel com o vinagre balsâmico, adicione o azeite e o sal e mexa novamente
- Monte a salada
- Gosto de iniciar pelas folhas, utilizei alface mimosa, agrião, radicchio e alface americana
- Depois os figos
- Em seguida os tomates
- Após a cebola roxa
- Finalize com as maravilhosas pétalas de bacalhau
- Tempere com e sirva com o molho