Como fazer Salada de Bacalhau – caponata
ImprimirOpaa quem gosta de caponata de berinjela e de bacalhau vai pirar com esta receita aqui.Vou ensinar uma salada de bacalhau estilo caponata, que é deliciosa e pode ser consumida quente ou fria, com folhas ou até como antepasto.Então bora aprender esta receita super versátil.
PORÇÕES 8
CALORIAS 271kcal
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INGREDIENTES
- 500 g de Saithe salgado seco da Noruega depois de dessalgar
- 1 Berinjela em cubos
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 1/2 Pimentão amarelo picado
- 1 Salsão picado
- 1/2 Cebola picada
- 120 mL de Azeite (1/2 xícara)
- 33 g de Azeitona verde picada (1/3 de xícara)
- 43 g de Uva passa branca (1/3 de xícara)
- 45 mL de Vinagre de álcool (3 colheres de sopa)
- 2 Folhas de louro
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Salsinha picada (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela água, folhas de louro e leve ao fogo
- Quando começar a fazer as bolhinhas no fundo (um pouco antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o saithe dessalgado e cozinhe por 3 minutos
- Depois deste tempo retire e reserve a água
- Quando o saithe estiver mais frio retire as lascas e reserve
- Em uma panela em fogo alto acrescente um pouco de azeite de oliva, espere aquecer e adicione a berinjela, frite por uns 6 minutos mexendo pouco
- Quando dourar retire da panela e reserve
- Na mesma panela coloque mais um pouco de azeite de oliva e acrescente a cebola
- Quando ficar transparente coloque o pimentão vermelho, o amarelo e o salsão e
- deixe por uns 5-6 minutos, mexendo de vez em quando
- Em seguida junte o saithe, misture delicadamente e refogue mais um pouquinho
- Depois adicione o vinagre, as uvas passas e as azeitonas e deixe refogar por 2 minutos
- Coloque a berinjela reservada e tempere com sal e pimenta do reino
- Desligue o fogo, coloque a salsinha picada e o restante de azeite
- Espere esfriar antes de servir