Salada de Cebola

Como fazer Salada de Cebola

Imprimir
Já ouviu falar em salada de cebola? Essa é a famosa cebolete perfeita para churrasco e dia a dia, além de nutritiva é deliciosa.
Vem aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE caesar salada, cebolete, receita de salada, salada de cebola, salada de cebola para churrasco, salada de churrasco
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 98kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 Cebola fatiada
  • 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 15 mL de Vinagre (1 colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsa a gosto

MODO DE PREPARO

  • É melhor que fatie a cebola em fatiador para que fique fina
  • Coloque a cebola fatiada em uma tigela com o açúcar e complete com água gelada, pode até colocar umas pedras de gelo
  • Deixe de molho por 20 minutos para que a acidez da cebola saia e ela ainda se mantenha crocante
  • Escorra a água e lave rapidamente em água corrente
  • Coloque em um refratário e tempere com os temperos de sua preferência (sal, orégano, salsa, vinagre e azeite)
  • Misture bem e sirva

FOTOS E DICAS