Como fazer Salada de Cevadinha com Saithe
ImprimirUma salada super saudável e nutritiva super simples de fazer. Bora aprender!
PORÇÕES 6
CALORIAS 366kcal
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INGREDIENTES
SAITHE E CEVADINHA
- 350 g de Postas finas de Saithe Seco da Noruega após dessalgar
- Pimenta rosa em grão a gosto
- 2 unidades de Folhas de louro
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 255 g de Cevadinha em grãos (1 xícara e 1/2)
- Sal a gosto
- 720 mL de Água quente (3 xícaras)
- 150 g de Brócolis cortado em floretes
- 43 g de Cranberry (1/3 de xícara)
- 50 g de Castanha do Pará (1/3 de xícara)
- Salsinha picada a gosto
MOLHO
- 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
- 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
SAITHE E CEVADINHA
- Em uma panela coloque bastante água, as pimentas rosas e a folha de louro e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o saithe após dessalgar
- Deixe cozinhar em fogo brando por 4 minutos
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem e esfriar
- Retire a pele, as espinhas e solte as pétalas
- Reserve
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola
- Junte a cevadinha, a água e tempere com sal
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a água reduzir pela metade
- Nesse momento junte o brócolis e tampe a panela, deixe até a água secar
- Deixe a cevadinha esfriar bem
MOLHO
- Misture todos os ingredientes
- Em uma tigela junte a cevadinha cozida e fria, o cranberry, as castanhas do Pará picadas, salsinha, metade do saithe em lascas e metade do molho
- Misture delicadamente
- Sirva a salada com o restante das lascas de Saithe e o restante do molho
FOTOS E DICAS
Validade: a salada pode ser armazenada por até 2 dias sob refrigeração (geladeira)