Como fazer Salada de Feijão Fradinho
ImprimirEssa salada de feijão fradinho fica super colorida e é deliciosa, pode ser feita para o dia a dia e também para outras ocasiões, como por exemplo para acompanhar aquele belo churrasco. Bora aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 189kcal
INGREDIENTES
Preparo do feijão
- 250 g de Feijão fradinho (1/2 pacote)
- Limão ou vinagre algumas gotas
- 2 unidades de Folhas de louro
Tempero
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1/2 unidade de Cebola roxa picada
- 2 talos de Salsão picado
- 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
- Cheiro verde picado a gosto
- 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
- 22 mL de Limão espremido (1 colher e 1/2 de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo do feijão
- Lave o feijão fradinho em água corrente
- Pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre e cubra com água
- Deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (de 8h a 12h)
- Descarte a água
- Coloque o feijão fradinho na panela de pressão com as folhas de louras e cubra com água até 2 dedos acima do feijão (caso queira pode acrescentar um pouco de sal)
- Tampe e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos
- Depois espere a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e verifique se o grão está cozido e al dente
- Descarte a água e deixe esfriar
Tempero
- Coloque em uma tigela o feijão fradinho, o tomate, a cebola roxa, o salsão, o pimentão amarelo e o cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Misture um pouquinho e reserve
- Misture no azeite de oliva o suco de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta do reino
- Coloque por cima da salada e misture novamente
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 3 dias se armazenada sob refrigeração (geladeira).