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Salada de Feijão Fradinho

Essa salada de feijão fradinho fica super colorida e é deliciosa, pode ser feita para o dia a dia e também para outras ocasiões, como por exemplo para acompanhar aquele belo churrasco. Bora aprender!

Como fazer Salada de Feijão Fradinho

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Essa salada de feijão fradinho fica super colorida e é deliciosa, pode ser feita para o dia a dia e também para outras ocasiões, como por exemplo para acompanhar aquele belo churrasco. Bora aprender!
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE feijao, feijão fradinho, salada, salada de feijao
TEMPO DE PREPARO 8 hours 12 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 8 minutes
TEMPO TOTAL 8 hours 20 minutes
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 189kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Preparo do feijão

  • 250 g de Feijão fradinho (1/2 pacote)
  • Limão ou vinagre algumas gotas
  • 2 unidades de Folhas de louro

Tempero

  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 1/2 unidade de Cebola roxa picada
  • 2 talos de Salsão picado
  • 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
  • 22 mL de Limão espremido (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Preparo do feijão

  • Lave o feijão fradinho em água corrente
  • Pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre e cubra com água
  • Deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (de 8h a 12h)
  • Descarte a água
  • Coloque o feijão fradinho na panela de pressão com as folhas de louras e cubra com água até 2 dedos acima do feijão (caso queira pode acrescentar um pouco de sal)
  • Tampe e leve ao fogo alto
  • Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 5 a 8 minutos
  • Depois espere a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela e verifique se o grão está cozido e al dente
  • Descarte a água e deixe esfriar

Tempero

  • Coloque em uma tigela o feijão fradinho, o tomate, a cebola roxa, o salsão, o pimentão amarelo e o cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Misture um pouquinho e reserve
  • Misture no azeite de oliva o suco de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta do reino
  • Coloque por cima da salada e misture novamente

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 3 dias se armazenada sob refrigeração (geladeira).
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