Como fazer Salada de Grão de Bico
ImprimirEssa receita de salada de grão de bico é perfeita para o dia a dia, churrascos e datas comemorativas. É super colorida, nutritiva e saborosa, tenho certeza que todos vão amar essa gostosura. Bora aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 207kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Preparo do grão de bico
- 250 g de Grão de bico (1/2 pacote)
- Limão ou vinagre algumas gotas
Tempero
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1/2 unidade de Cebola roxa picada
- 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
- 1/2 unidade de Cenoura ralada
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 30 mL de Suco de limão ou vinagre (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo do grão de bico
- Lave o grão de bico em água corrente
- Pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre e cubra o grão de bico com água
- Deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (de 8h a 12h)
- Descarte a água
- Coloque o grão de bico na panela de pressão com água até cobrir 2 dedos (caso queira pode acrescentar um pouco de sal)
- Tampe e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 5 a 10 minutos (isso vai depender do tempo que você deixou de molho)
- Depois espere a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e verifique se o grão está cozido e al dente
- Descarte a água e deixe esfriar
Tempero
- Coloque em uma tigela o grão de bico frio, o tomate, a cebola roxa, o pimentão amarelo, a cenoura ralada e o cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Misture um pouquinho e reserve
- Misture no azeite de oliva o suco de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta do reino
- Coloque por cima da salada e misture novamente