Como fazer Salada de Lentilha
ImprimirSalada de lentilha é uma ótima opção para a mesa da virada do ano.Existe uma tradição trazida ao Brasil pelos imigrantes italianos, que diz que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida no Ano Novo, pois ela simboliza fartura, muito pelo fato de seus grãos serem semelhantes a moedas. E você consome lentilha na virada do ano?
PORÇÕES 5
CALORIAS 159kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 180 g de Lentilha crua (1 xícara)
- 1/2 Pimentão vermelho picado
- 1 Tomate sem sementes picado
- 1/2 Cebola roxa picada
- 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
- 22 mL de Suco de limão (1 colher e 1/2 de sopa)
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave a lentilha na água corrente
- Em uma panela coloque 1 L de água e acrescente a lentilha, leve ao fogo alto
- Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 12-15 minutos até ficar cozida, porém ainda al dente
- Escorra e reserve
- Em uma frigideira acrescente metade do azeite de oliva e acrescente o pimentão e a cebola roxa, refogue por cerca de 1 minuto e desligue o fogo
- Acrescente a lentilha, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite de oliva e tempere com o sal, o cominho e a pimenta síria
- Mexa delicadamente
- Por último adicione a salsinha e a hortelã
- Sirva em temperatura ambiente ou fria