Como fazer Salada de Soja
ImprimirEssa é uma salada perfeita para o dia a dia, quanto para aquele churrascão do final de semana, além de linda e colorida ela fica deliciosa. Bora aprender a fazer salada de soja em grão.
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 168kcal
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INGREDIENTES
Para deixar de molho
- 160 g de Soja em grão (1 xícara)
- 10 mL de Limão espremido ou vinagre (2 colheres de chá)
- Água até cobrir
Salada
- 1,2 L de Água
- 1/2 unidade de Cebola picada
- 1.2 unidade de Pimentão amarelo
- 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
- 1 unidade de Tomate sem sementes
- Salsinha picada a gosto
Molho
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 15 mL de Limão espremido (1 colher de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a soja em grão em uma tigela junto com o limão ou vinagre e cubra com uns 3 dedos de água
- Cubra e deixe de molho por 3 horas
- Depois desse tempo escorra a água e coloque dentro da panela de pressão com 1,2L de água
- Tampe e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe de 12 a 15 minutos na pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Depois abra a panela e verifique se está al dentes
- Escorra a água e coloque em uma tigela com água e pedras de gelo para parar o cozimento
- Aproveite e tire com uma colher as peles dos grãos que se soltaram
- Coloque em uma tigela a soja, a cebola, o pimentão amarelo, as azeitonas fatiadas e o tomate picado
- Misture um pouquinho e reserve
- Misture no azeite de oliva o suco de limão ou vinagre e tempere com sal e pimenta do reino
- Coloque por cima da salada e finalize com a salsinha picada
- Misture novamente
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 3 dias se armazenada sob refrigeração (geladeira).