Categorias
Aperitivos e Belisquetes Até 5 ingredientes Biscoitinhos Faça e Venda Receita Receitas salgadas

Salgadinho de Bacon

Já pensou em comer um salgadinho delicioso de bacon? Siiim, esse salgadinho que você vai aprender hoje, utilizaremos bacon de verdade e não apenas aroma igual aqueles que compramos no mercado. Bora aprender que é uma gostosura.

Como fazer Salgadinho de Bacon com apenas 5 ingredientes

Imprimir
Já pensou em comer um salgadinho delicioso de bacon? Siiim, esse salgadinho que você vai aprender hoje, utilizaremos bacon de verdade e não apenas aroma igual aqueles que compramos no mercado. Bora aprender que é uma gostosura.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bacon, biscoitinho, salgadinho
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 42 biscoitinhos
CALORIAS 46kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 g de Bacon
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 colher de chá de Orégano

MODO DE PREPARO

  • Bata o bacon no modo pulsar do processador, não bata em excesso, apenas o suficiente até moer (utilize um bacon com menos gordura)
  • Transfira o bacon moído para uma frigideira em fogo baixo
  • Frite por uns 5 minutos na própria gordura
  • Transfira para um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o orégano e o bacon já seco e misture
  • Adicione a manteiga e o ovo levemente batido e mexa com uma espátula ou garfo
  • Quando não conseguir mais misturar com o utensílio misture com a ponta dos dedos
  • Não trabalhe muito com a massa para que ela não fique elástica
  • Quando ela unir por completo transfira para uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo
  • Abra um pouco com a ponta dos dedos e depois utilize um rolo de abrir massa
  • Quando estiver com cerca de 4 mm comece a recortar com o cortador de sua preferência, utilizei um retangular de 4 cm
  • Com a massa restante aperte ela novamente, abra e faça mais salgadinhos
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada
  • Leve para a geladeira por 30 minutos
  • Pré aqueça o forno a 200ºC pelo menos 15 minutos antes
  • Coloque os biscoitinhos gelados e asse por cerca de 20 minutos ou até que dourem
  • Espere esfriar para retirar da assadeira

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile