Salgadinho de Cebola

Como fazer Salgadinho de Cebola

Print
Esse é aquele tipo de salgadinho que você não para de comer. Bora aprender essa receita simples e deliciosa!
Course Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword salgadinho, salgadinho de cebola, salgadinho de queijo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings
Calories 38kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

SALGADINHO

  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 40 g de Creme de cebola (4 colheres de sopa)
  • 20 g de Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Gema
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa)

PARA DOURAR

  • 1 unidade de Gema

Instructions

  • Misture a farinha, o creme de cebola e o parmesão
  • Junte a manteiga e a gema e misture com a ponta dos dedos
  • Acrescente a água aos poucos até ficar uma massa homogênea
  • Faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga
  • Pincele gema por cima
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos ou até dourar

Notes

Validade:
– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 15 dias, deixando armazenado em local seco e arejado.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita