Categorias
Aperitivos e Belisquetes Até 5 ingredientes Biscoitinhos Faça e Venda Receita Receitas salgadas

Salgadinho de Cebola

Como fazer Salgadinho de Cebola

Print
Esse é aquele tipo de salgadinho que você não para de comer. Bora aprender essa receita simples e deliciosa!
Course Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword salgadinho, salgadinho de cebola, salgadinho de queijo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 43
Calories 38kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

Equipment

Ingredients

SALGADINHO

  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 40 g de Creme de cebola (4 colheres de sopa)
  • 20 g de Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Gema
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa)

PARA DOURAR

  • 1 unidade de Gema

Instructions

  • Misture a farinha, o creme de cebola e o parmesão
  • Junte a manteiga e a gema e misture com a ponta dos dedos
  • Acrescente a água aos poucos até ficar uma massa homogênea
  • Faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga
  • Pincele gema por cima
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos ou até dourar

Notes

Validade:
– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 15 dias, deixando armazenado em local seco e arejado.
receita de
foto do preparo da receita
receita de
foto do preparo da receita
receita de
foto do preparo da receita
Sair da versão mobile