SALGADINHO DE QUEIJO

Como fazer Salgadinho de Queijo

Imprimir
Vem aprender hoje a fazer um salgadinho de apenas 4 ingredientes super prático
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE aperitivo de queijo, salgadinho de queijo
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 40 salgadinhos
CALORIAS 39kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

SALGADINHO

  • 160 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 100 g de Manteiga ou margarina (5 colheres de sopa)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • Gema 1 unidade

PARA DOURAR

  • Gema 1 unidade

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
  • Até formar uma massa homogênea e macia
  • Pegue pedacinhos de massa e enrole nas mãos, fazendo bolinhas
  • Distribua as bolinhas em uma assadeira
  • E se quiser mais douradinho pincele a gema por cima
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até começarem a dourar

FOTOS E DICAS