Salgado de Frango com Batata

Salgado de Frango com Batata Recheado de Queijo

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolinho, salgadinho de festa
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 35 salgados
CALORIAS 97kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Tempero do frango

  • 300 g de Frango desfiado
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picado
  • 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
  • 33 g de Azeitona verde picada (1/3 de xícara)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá Colorau

Massa

  • Batata cozida 500g
  • Farinha de trigo aproximadamente 1/2 xícara 60g
  • Queijo de sua preferência em cubos 120g

Para empanar

  • 1-2 Ovo
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 60 g de Farinha panko (1 xícara)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente
  • Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
  • Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem
  • Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente
  • E deixe esfriar enquanto prepara a massa

Massa

  • Coloque em uma tigela grande a batata cozida e ainda quente e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas
  • Deixe esfriar por uns 10-15 minutos
  • Quando mais frio acrescente o frango temperado e metade da farinha de trigo
  • Mexa bem
  • Acrescente o quanto de farinha de trigo for necessário até dar o ponto
  • O melhor é lavar as mãos
  • Leve para a geladeira para gelar, fica mais fácil para
  • Pegue um pouco de massa e aperte nas mão abra com a ponta do dedo e acrescente um cubo de queijo
  • Feche a massa formando uma bolinha
  • Passe a bolinha na farinha de trigo
  • Depois na mistura de ovo batido com água
  • E por último na farinha panko
  • Frite em óleo quente

FOTOS E DICAS