Salgado de Frango com Batata Recheado de Queijo
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 35 salgados
CALORIAS 97kcal
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INGREDIENTES
Tempero do frango
- 300 g de Frango desfiado
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho picado
- 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
- 33 g de Azeitona verde picada (1/3 de xícara)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá Colorau
Massa
- Batata cozida 500g
- Farinha de trigo aproximadamente 1/2 xícara 60g
- Queijo de sua preferência em cubos 120g
Para empanar
- 1-2 Ovo
- 15 mL de Água (1 colher de sopa)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 60 g de Farinha panko (1 xícara)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente
- Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
- Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem
- Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente
- E deixe esfriar enquanto prepara a massa
Massa
- Coloque em uma tigela grande a batata cozida e ainda quente e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas
- Deixe esfriar por uns 10-15 minutos
- Quando mais frio acrescente o frango temperado e metade da farinha de trigo
- Mexa bem
- Acrescente o quanto de farinha de trigo for necessário até dar o ponto
- O melhor é lavar as mãos
- Leve para a geladeira para gelar, fica mais fácil para
- Pegue um pouco de massa e aperte nas mão abra com a ponta do dedo e acrescente um cubo de queijo
- Feche a massa formando uma bolinha
- Passe a bolinha na farinha de trigo
- Depois na mistura de ovo batido com água
- E por último na farinha panko
- Frite em óleo quente