Como fazer Salmão ao Forno com Alho-Poró e Molho
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 346kcal
INGREDIENTES
- 900 g de Salmão (aprox. 1 filé de)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 1 Alho-poró fatiado
- 1 Pimenta dedo de moça picada
- 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 45 g de Farinha de trigo (3 colheres de sopa)
- 36 g de Mostarda (3 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de chá Tempero de alho cebola e salsa
MODO DE PREPARO
- Corte o salmão do tamanho que preferir, eu cortei em 8 pedaços
- Pincele um pouco de azeite no fundo da forma
- Acomode o salmão
- Tempere com sal, pimenta do reino e o tempero seco de alho, cebola e salsa
- Por cima coloque o alho-poró e finalize com o restante do azeite de oliva
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos
- Enquanto isso prepare o molho
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo
- Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem
- Deixe cozinhar 2 minutinhos
- Comece a acrescentar o leite aos poucos sempre mexendo para não empelotar
- Quando finalizar de acrescentar aumente um pouquinho o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura
- Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta do reino, a mostarda e a pimenta dedo de moça e misture bem
- Retire o salmão do forno e cubra com o molho