Salmão com Páprica e Gergelim

Como fazer Salmão com Páprica e Gergelim

Print
Receita estilo oriental de salmão com apenas 5 ingredientes, absurdamente fácil e rápida de preparar. Bora aprender!
Course Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Oriental
Keyword como fazer salmão, receita de salmão, receita fácil de salmão, salmão ao forno, salmão assado, salmão fácil
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings
Calories 386kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 30 mL de Sakê mirin (2 colheres de sopa)
  • 8 g de Páprica defumada (1 colher de sopa)
  • 10 g de Sal (2 colheres de chá)
  • 1 Kg Salmão (1 peça)
  • 32 g de Gergelim branco e preto (4 colheres de sopa)

Instructions

  • Em um pote com sakê mirin coloque a páprica defumada e o sal
  • Misture bem com uma colher
  • Pegue um refratário grande e forre com 2 folhas de papel alumínio
  • Coloque o salmão com a pele voltada para baixo
  • Pincele a mistura sobre todo o salmão e finalize com o gergelim preto e branco
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos
  • Sirva com molho tarê

Notes

Validade: consumo imediato
Pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias após assado
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita